ピンク色のスープで美肌✨(赤かぶのスープ)
昨日は赤かぶがお値段でしたよ
約1.3キロの赤かぶ
愛知県のかぶは大きいのですが
赤かぶも大きいのかな?
かぶはビタミンCも多く
美容にも効果がありますよ。
クリスマスやお正月で弱った胃腸の
消化も助けてくれる成分も含まれているため
箸休めにかぶのお漬物を作っておいて
食べるのも良いかもしれませんね。
インフルエンザも流行っていますので
かぶの殺菌効果も期待できるかもしれ
ませんよ。
かぶに含まれる イソチオシアネートやインドールは 発癌物質を制御 解毒作用 血栓防止にも 役立つようですよ。スープにするとピンク色でとても可愛らしい
スープに変身してくれるので
イベントなどにも良さそうですね。
かぶを洗ってスライス 玉ねぎ お米(ご飯でも)
鶏ガラスープ 有機豆乳 ギー ココナッツオイル
塩 メープルシロップで調味したのち
ミキサーをかけましたよ。
熱いとミキサーの蓋が開いてしまうので
注意が必要ですよね(笑)
ピンク色のスープができあげりましたよ
息子は苺のスープ?って聞いてきました
クリスマス🎄に良いかもしれません
赤かぶが大きかったので残りのかぶはお漬物と
濃厚な葡萄ジュースと赤かぶでスムージーを
作ってみましたよ。
↑↑↑↑↑↑↑↑赤かぶのスムージー
かぶの効能
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
赤かぶの効能
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Kabu-akakabu.htm
赤かぶのポタージュの作り方 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://www.hobbycook.jp/recipe/recipe099.html