お家でギーを作るよ🍀

4年間風邪には縁がない葉原です😃🍀

昨日はギーを作りましたよ

ギーはアユールベーダーでは有名な油ですね

バターから不純物を取り除いて

純粋な油にした物です

🍀抗酸化作用

🍀免疫機能調整

🍀アレルギーの緩和

  などにも効果があります

日本人は乳糖不耐症の方が多いですから

バターの中のカゼイン他を

取り除く事で腸や脳に悪さをしない

純粋な油になりますので

乳糖不耐症の方も安心して食べる事が

できますよ🍀

できればグラスフェッド牛のバターで

作ることをオススメします

今日は緑茶にギーを入れてみましたよ

ミルキー風味の味でとても美味しかったです☕️🍵

f:id:AlHabara:20191204085250j:plain

ギーの作り方はいろいろあるようですが

この動画が1番簡単でしたね。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://delishkitchen.tv/recipes/195998943371330592

ギーの効能

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.timeless-edition.com/archives/16714

アユールベーダー

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.gogomano.com/ayurveda/?gclid=CjwKCAiArJjvBRACEiwA-Wiqq3QH7DVdVsuVjbKQGtfWZ-JHOGxcFb3mU1oaO_--109NF0oD3JUR1BoCdhEQAvD_BwE

↓↓↓↓↓もう一つ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%80

アユールベーダー診断

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://spaceylon.co.jp/user_data/doshacheck/check.php