お家でギーを作るよ🍀
4年間風邪には縁がない葉原です😃🍀
昨日はギーを作りましたよ
ギーはアユールベーダーでは有名な油ですね
バターから不純物を取り除いて
純粋な油にした物です
🍀抗酸化作用
🍀免疫機能調整
🍀アレルギーの緩和
などにも効果があります
日本人は乳糖不耐症の方が多いですから
バターの中のカゼイン他を
取り除く事で腸や脳に悪さをしない
純粋な油になりますので
乳糖不耐症の方も安心して食べる事が
できますよ🍀
できればグラスフェッド牛のバターで
作ることをオススメします
今日は緑茶にギーを入れてみましたよ
ミルキー風味の味でとても美味しかったです☕️🍵
ギーの作り方はいろいろあるようですが
この動画が1番簡単でしたね。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://delishkitchen.tv/recipes/195998943371330592
ギーの効能
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.timeless-edition.com/archives/16714
アユールベーダー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓もう一つ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%80アユールベーダー診断
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓