息子飯(今日の夕飯)ミートローフ🍽
今日の夕飯は
グルテンフリーの
ミートローフを作ってみましたよ
お安く作るのでいつも我が家は最近は
豚ひき肉で作りますよ
手頃なサイズの人参が野菜室に入っていましたよ
在庫整理で煮た人参をひき肉の中央にIN
してみましたよ味はちゃんとミートローフの
味がするんですね(笑)
サラダセロリっていうのが
売っていまして。付け合わせに便利で
ズボラままには大助かりですよ(笑)
野菜室に林檎も2個も入っていまして
蜜が入っていた林檎は夕方
「腹減った♪ 腹減った♪」
とか食べたばっかりだと思うんだけど
成長期なのでおやつに食べてもらいましたよ
後の1個半は林檎酢を入れて素材の甘さで
水煮にしてみましたよ。
今日のスープは木耳とえのきです
時々息子につられてお米を食べるんですが
お寿司を食べた数時間後には必ず鼻が片方
詰まってしまうんですよね。
きっと酢飯の砂糖か何かで詰まってしまうの
かもしれませんね。
時々食べたい物は食べるのは良いですよね
自分が何を食べたらどうなるかを
自分で理解ができていれば
お休みの前の夕方に食べる事にするなど
次の日が多少不調でも大丈夫な日に
食べてみるってのも仕事に悪影響が出ない
為の秘訣ですよね😄⤴︎
息子も学校の給食でグルテンと牛乳以外の
乳製品は食べているので。
お家では出来る限り腸に優しい食材を食べてもらえる
様に気をつけていますよ。
最近みるみる身長も高くなってきていますので
目標180㎝越えですから
頑張ってご飯を作って行きたいと思っています。
セロリの効能
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https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/04/post-95.html
豚ひき肉の効能
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